Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
+7(3462)38-53-07

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Машина куда-то пропала с того места, где вы оставляли ее в последний раз. Что произошло, неужели украли? Посмотрите вокруг — возможно, где-то есть знак, запрещающий стоянку в этом месте, а вы его проигнорировали и теперь эвакуатор увез машину, куда звонить, чтобы вернуть свое транспортное средство? Уточните в дежурной части, куда увозят неправильно припаркованные машины, и воспользуйтесь нашими рекомендациями.

  • Изучить нормативные акты, регулирующие такие ситуации очень важно. Если машину забрал эвакуатор на штрафстоянку, есть определенный алгоритм и набор конкретных действий, которые должен выполнить инспектор. Если вам удастся убедить его не эвакуировать машину до того, как ее опечатают — удача явно на вашей стороне. Но когда машины уже нет и ее забрал эвакуатор, как говорится, поздно пить «Боржоми».
  • Тут очень многое зависит от качества оформления документов, так что убедитесь в том, что протокол не содержит какие-либо нарушения. В случае чего отсутствие понятых, их личных данных в протоколе или наличие любых других неточностей сыграет на вашей стороне, если вы соберетесь оспаривать эвакуацию и откажетесь платить штраф.
  • Убедитесь, что перед вами настоящий полицейский, а не мошенник. Сразу после того, как вы точно узнали, куда увезли машину на эвакуаторе, потребуйте в инспектора документы, запишите также номера эвакуатора. В том случае, когда процесс произошел без вашего участия, может помочь опрос свидетелей и просмотр виде с камер, если они есть рядом.

Конечно же, лучше так и не узнать, где находится штрафстоянка. Эвакуатор просто так ни одну машину не увезет, просто соблюдайте правила и паркуйтесь там, где это разрешено и никому не мешает. Так вы сэкономите массу времени, сил и средств, да и нервов, пожалуй, тоже. Также советуем хотя бы в общих чертах изучить законы и знать свои права в этом случае.

Позвонить и оформить
^ Вверх
Яндекс.Метрика